11
Окт

0

Александр Посикера, фагот

Музыкант является лауреатом международных конкурсов лично, так и в качестве руководителя ансамбля. В состав камерного «Classics-art Ensemble» вошли известные музыканты лучших московских оркестров, концертирующих солисты. В его репертуаре практически вся известная камерная музыка для духовых от средневековья до современности, включая авангард и джазовые композиции.

Звук духовых инструментов обладает необыкновенными возможностями, по своей красоте и чистоте он сравним лишь с человеческим голосом. Главные цели существования ансамбля созвучны и нашему проекту «концерты для самых маленьких детей»: популяризация искусства исполнения классических произведений, открытие для слушателей, в том числе и для детей, богатства и красоты звучания духовых инструментов.

В своих программах детских концертов Александр увлекательно рассказывает интересные истории о музыке, о ее зарождении и развитии, использует интерактивные задания. Его концерты интересны для всей семьи: как для мам и пап, так и для детей от 2-х -3-х лет, а более маленькие могут просто послушать великую классику в талантливом исполнении. И, поверьте, ваша семья обязательно получит удовольствие от таких первых детских мероприятий. А еще это отличный повод устроить маленькую фотосессию своего малыша с музыкантами.

Александр не только талантливый музыкант, но и хороший педагог. Он преподает в классе камерного ансамбля Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных. А наших зрителей поразило выступление младшего поколения музыкантов Посикера. В программе «Детский альбом» принимали участие двое сыновей Александра, младшему из которых было всего 6 лет. Он получил заслуженные овации, исполнив, несколько произведений на рояле и флейте вместе с ансамблем. Стоит ли знакомить ребенка с музыкой, если ему еще не исполнилось и года? В семье Посикера такой вопрос не стоял. Раннему развитию музыкальности их детей способствовало и то, что они всегда были окружены музыкой, с самого рождения.

Мы в социальных сетях